房县召开建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作培训会

来源: 房县住建局     |    作者: 杜斌 雷晓芳      |     发布日期: 2020-06-09     |     [      ]

6月8日,房县召开建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作培训会,深入贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要讲话和重要指示批示精神,对决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作进行再部署,就脱贫攻坚住房安全有保障核验工作方法、核验APP操作方法、核验工作中常见问题等内容进行了详细讲解。

会议要求,各乡镇要充分认识做好建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作的紧迫性,加强统筹组织对所有建档立卡贫困户住房安全有保障情况进行再确认再核验。各村委会为核验工作责任主体,村支部书记为第一责任人,驻村第一书记和驻村工作队员协助入户核验,核验工作人员必须逐户实地查看,在6月25日前完成全县47103户建档立卡贫困户住房核验工作,实现危房动态清零,确保住房安全有保障“不漏一户,不落一人”,以实际行动践行初心和使命。

房县住建局主要负责人、危房改造工作专班全体同志,县扶贫办分管领导,各乡镇分管领导和信息员参加会议。