关于加快推进脱贫攻坚保障贫困户住房安全工作的通知

来源: 市住建局     |    作者:      |     发布日期: 2020-04-01     |     [      ]

各县(市、区)住建局:
  为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保在6月底实现贫困户住房安全有保障目标任务,现就加快推进脱贫攻坚保障贫困户住房安全工作通知如下。
  一、加快推进2020年农村危房改造重点任务
围绕6月底全面实现贫困对象住房安全有保障目标,组织开展五大专项行动:
  (一)开展4类重点对象危房改造清零行动。要坚守底线,保证4类对象居住无危房。各县市区要在去年底危房改造“回头看”排查基础上,迅速组织镇、村两级开展4类对象住房安全排查认定,会同扶贫、民政、残联等部门核实对象身份,在4月10日前锁定动态新增4类重点对象危房改造任务,确保6月底前危房全面清零。
  (二)开展国贫县非4类对象唯一危房改造补短板行动。稳妥推进国定贫困县其他贫困群体危房改造工作,加强农村危房动态管理,加快排查边缘户、特殊困难户唯一危房,按照住建部和省住建厅出台的政策,稳妥有序推进非4类重点对象危房改造,严防边缘贫困群体因危房返贫、致贫。2019年非4类重点对象危房改造工程要加快扫尾,确保今年6月底前全部竣工。
  (三)开展质量安全大排查。针对农村危房改造领域存在的“刷三面墙”、地基不稳、结构不安全、设施不配套、验收不到位等质量安全问题,各县市区要组建农村危房改造质量安全监管巡查专班,发动镇、村干部、农村工匠等各方面力量,迅速组织大排查,采取有力措施,确保6月底前整改落实到位。
  (四)开展台账和档案录入大整理。各县市区要对去年4类重点对象住房安全有保障认定不规范、不彻底的,迅速查漏补缺,整改完善,做到信息数据与相关部门对口、住房情况底数清楚。在7月底前履行认定结果书面告知贫困户程序,认定结果进入贫困户脱贫退出档案,也可以采取挂牌、喷涂、纸张张贴等形式对认定或鉴定结果进行标识。认真落实一户一档要求,县级建立农户危房改造档案,统一管理。组织培训,落实专人负责农村危房改造信息系统录入,确保8月底前完成农户信息和电子档案录入,确保通过住建部全国验收。
  (五)开展重点问题大整改。坚持以中央脱贫攻坚巡视“回头看”反馈问题整改为主线,一体推进国家、省脱贫攻坚成效考核、脱贫攻坚大排查等各类监督检查发现问题整改,逐一明确整改责任、整改措施和整改时限,逐一对照销号。深入开展危房改造领域腐败和作风问题专项整治三年行动,建立问题清单和工作台账,每月上报工作情况。各县市区要举一反三,在3月20日前完成2019年危改信息系统问题自查自改,在6月30日前建立贫困户动态新增危房排查和长效改造制度,制定完善对象认定、规范鉴定、审核审批、检查验收、面积控制、分级分类补助办法,规范危房改造管理。
  二、强化措施,狠抓政策责任工作落实
  (一)克服疫情影响,加快组织复工。各县市区要深入学习贯彻落实习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要认真落实分区分级精准防控策略,努力克服疫情影响,集中精力加快推进脱贫攻坚,抢抓有利时机,加快组织危房改造复工,确保如期完成危房改造各项任务。
  (二)严格工作标准,强化过程监管。各县市区要认真落实危房改造政策,严格按照“户申请、村组评议公示、乡镇审核公示、县批准”的程序,逐级审核审批到位。根据4类重点对象的贫困程度、房屋危险等级、改造方式、建设标准、成本需求和补助对象自筹资金能力,结合民族习俗和建筑风貌,合理制定不同类型、不同档次的分类分级补助标准,严禁负债建设。着力完善农村危房改造档案信息资料,同步推进系统录入和建新拆旧,坚持质量不合格,验收不过关,旧房不拆除、政策不兑现。
  (三)加强工作督导,严查责任落实。市住建局将进一步加大工作督办指导力度,在去年安排7名副县级干部下沉督导的基础上,继续开展包片巡查,加强常态化督促指导,严查政策落实、责任落实、工作落实情况。对各县市区尚未脱贫的1646户建档立卡户重点督办,确保住房安全排查认定到位。严查危房改造领域存在的形式主义、官僚主义等问题,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。

十堰市住房和城乡建设局
2020年3月18日