竞彩猫农村危改和住房安全有保障推进会

来源: 市住建局     |    作者: 吴迪      |     发布日期: 2019-09-03     |     [      ]

  8月30日下午,竞彩猫农村危房改造和住房安全有保障工作推进会。市住建局党组副书记杨长春主持会议。

  会议学习了《省政府办公厅关于切实抓好农村危房改造工作的通知》,传达了8月28日竞彩猫扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第五次专题会议和8月27日市政府解决“两不愁三保障”突出问题专题工作会议有关精神,详细听取了各县(市、区)危房改造和住房安全有保障认定、反馈问题整改销号等工作进展情况。

  会议强调,一是认识要再提高,以高度的政治责任感推动危房改造工作落实;二是任务要再明确,11568户4类对象危改任务争取9月底完成,26249户非4类对象危改任务要加快推进,切实完善“两表一档”建档任务,以及省、市各类扶贫考核反馈问题整改销号;三是措施要再具体,加强统筹调度,倒排工期计划,加强人力保障,推荐竹山县组织大学生实践活动,逐镇录入档案信息的做法,加强档案管理力度;四是责任要再压实,对上争取地方党委政府主要领导支持,对下抓好对乡镇的业务督办指导。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把作风建设贯穿危房改造工作全过程,力戒形式主义、官僚主义,用钉钉子的精神,切实完成好危房改造任务。