郧阳区:观摩学习推进“危改”

来源: 十堰日报     |    作者: 姜双双      |     发布日期: 2019-07-29     |     [      ]

  为确保7月底前完成全区危房改造“短板问题”清零工作,日前,郧阳区精准扶贫指挥部组织各乡镇(场)分管危房改造工作的负责人到安阳镇槐树村、刘洞镇白马村观摩学习危房改造工作。

  安阳镇于2018年初全面启动“三改”工作,由安阳镇党委、政府统筹推进,各行政村组织实施,片区管理处监督,集镇办、国土所严把验收标准,以四方发力的模式,经过“村级验收、办事处验收、集镇办国土所验收、镇级专班验收、第三方验收”五级合格验收后,在镇、村醒目位置公示,公示无异议后,予以划拨资金。

  刘洞镇危房改造工作因户因房施策,以消除房屋危险点为重点,按照第三方鉴定机构提出的改造意见和危房改造技术标准的要求,在与农户充分沟通、确保改造费用公开透明的基础上,先签订合同,后迅速施工,第一组长、村“两委”干部、包户干部、改房农户等相关人员对施工进行全过程监管,确保改房安全有序进行。