黄龙镇全方位排查安全隐患

来源: 十堰日报     |    作者: 骆陶陶      |     发布日期: 2019-09-16     |     [      ]

  连日来,张湾区黄龙镇成立检查组对该镇鲍湾村家佳纸业、大坝社区中石化加油站、策源液化气站等重点单位进行安全生产大检查,拉网式全方位排查安全隐患。

  突出重点。检查组全面排查治理各类安全隐患,重点对各单位内部消防安全监管、消防设施运营、监控设备是否正常运行、疏散通道是否保持畅通等情况进行现场检查,并对工作人员进行消防安全知识培训,倡导大家积极开展火灾隐患自查工作,杜绝消防安全事故的发生。

  加强宣传。在进行隐患排查的同时,各村 (社区)广泛开展安全知识普及活动,针对日常生活中易忽视、易发生的安全隐患事故进行专题宣传,为群众详细讲解预防及应急处理的正确操作,提高群众的自救和互救能力。

  落实责任。对查出的问题,检查组现场安排专人负责,要求限期整改、跟踪督办,确保排查工作无死角、无遗漏。下一步,该镇将以此次隐患排查治理为契机,着力构建安全生产长效机制。