十堰青少年户外培训基地项目消防性能化设计及评估通过专家评审

来源: 市住建局     |    作者: 李华      |     发布日期: 2019-08-27     |     [      ]

  

评审会现场

  8月24日上午,市住建局组织四川省消防研究所、武汉大学、中信建筑设计研究总院有限公司等 7名来自科研、设计院、大学的全国知名消防专家,对十堰青少年户外培训基地项目消防性能化设计及评估报告进行评审。市住建局党组成员、副局长曾春参加评审会。

  十堰青少年户外培训基地项目位于十堰市张湾区火箭路,总建筑面积:208555.99平方米,总投资约10.5亿,为十堰市重点建设项目。为服务重点工程项目建设,市住建局积极向省住建厅、省消防救援总队进行了请示。自消防审核验收工作移交市住建局以来,市住建局积极准备、顺利承接该工作,并按规定及时组织开展第一次消防性能化设计及评估工作。

  评审专家分别听取了设计单位中国建筑西南设计研究院、评估单位武汉珈安消防技术服务有限公司对十堰市青少年户外培训基地项目消防性能化设计及评估报告的介绍,对报审文件进行细致审查,深入研讨存在的消防设计疑难问题。

  评审组专家一致认为,评估报告内容和设计方案基本可行,并提出了合理化修改意见,建设单位将组织设计单位严格执行国家现行消防技术标准,结合专家意见进行深化设计,确保十堰青少年户外培训基地项目消防安全。