房县安排部署高层建筑消防安全隐患专项整治工作

来源: 房县住建局     |    作者: 吴量 吴超      |     发布日期: 2019-08-02     |     [      ]

  8月1日,房县召开专题会议对全县高层建筑消防安全隐患专项整治工作进行安排部署。副县长冉瑶函,县政府党组成员刘庆海、王德洲出席,县直相关单位负责人,高层建筑小区建设单位、物业服务企业等主要负责人参加此次会议。

  会上通报了高层建筑消防安全隐患排查情况,宣读了高层建筑消防安全隐患专项整治责任单位及整改进度、县安委会关于《房县高层建筑消防安全隐患专项整治行动工作方案》,研究议定了13个高层建筑消防隐患的整改。

  据了解,此次专项整治行动围绕“保民生、保安全”两大底线目标,按照“分布推进、全面推开、彻底整改、固化成果”的工作方式,彻底消除我县高层建筑领域消防安全风险。专项整治时间为即日起至2019年12月15日。整治对象和范围为:房县滨湖国际、鸿江学府等13个高层建筑的36处消防安全隐患。

  冉瑶函希望相关部门要进一步提高思想认识,制定切实可行的措施;要明确时间节点,按即定时间完成整改;要切实抓好整改,各部门各司其职,成立工作专班按行动方案做好整治工作;要强化小区居民的安全意识;要严肃查处,对工作不到位、措施不落实等要实行责任倒查。