省质安总站到十堰督导易地扶贫搬迁工程监管整改工作

来源: 省质安总站     |    作者:      |     发布日期: 2019-07-09     |     [      ]

  根据省住建厅统一安排部署,7月1日至5日,省质安总站督导组到十堰市,就国家易地扶贫搬迁工程监管巡查中反馈问题的整改落实工作进行督导。

  在郧西县和竹溪县,督导组通过实地查看项目实体质量和查阅施工资料,对反馈问题整改落实工作进行督导。每到一处安置点,督查组仔细查看工程建设场地,查看影响工程结构安全和使用功能的实体质量,及工程竣工标识牌设置等。同时,入户走访和搬迁群众亲切交谈,详细了解他们的房屋使用及生活生产情况。督导组还举一反三,对郧西、竹溪和竹山县部分易地扶贫搬迁安置点进行了检查。

  针对个别安置点未按要求设置竣工标识牌,水、强弱电布设不合理、安装不牢靠,外墙脚防潮层脱落,竣工验收工程资料收集整理不齐全等问题,督查组要求,要严格对照国家巡查反馈的问题,坚持问题导向,点对点、实打实,立即整改到位。并举一反三,全面开展排查,实行问题清单整改销号管理,从严从实落实整改任务。要进一步强化责任担当,加强工程质量监管,严把工程质量竣工验收关口,及时完善竣工验收手续,认真做好质量回访保修工作,切实保障结构安全和使用功能,让搬迁群众住上“安全房”“放心房”。