市散装办开展“为身边群众办实事好事”活动

来源: 市散装办     |    作者: 李春莉 吴琰      |     发布日期: 2019-10-28     |     [      ]

  为切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市散装办组织党员干部积极开展“为身边群众办实事好事”志愿服务活动。

  近日,市散装办组织单位全体党员干部深入张湾区汉江路街道阳光社区开展志愿服务活动。市散装办党员干部身穿志愿者红马褂,和社区工作人员组成志愿者服务小分队,分别走进小区、商铺、群众家中积极宣传创建全国文明城市相关知识,对不文明行为进行劝导,引导居民加强文明习惯养成,提高思想文化素质和文明素养,增进居民对十堰市创建全国文明城市的认识和支持。

  在走访中,当了解到群众李虎由于辞职下海创业多年,个人档案不知存放在哪里,查找几年无果,无法办理退休手续时,市散装办负责人通过私人战友关系,帮忙到市人社局、档案局及该同志以前工作的原建材工业局查找,由于原建材工业局几经政府机构改革,间隔时间太长,档案多次移交,查询难度比较大。最后,市散装办负责人又联系到原建材工业局历任局办公室主任、档案管理员,才在一处待处理的资料箱里找到了该同志的个人档案,为该同志解决了生活中的一大难题。

  通过此次志愿服务活动,进一步提升了市民对创文工作的知晓率、参与率,增强了该办党员干部为人民服务的初心和求真务实的责任心。