竞彩猫混凝土企业积极开展灾后生产自救

来源: 市散装办     |    作者: 李春莉      |     发布日期: 2019-08-12     |     [      ]

  8月4日至6日,连续的强降雨,致使竞彩猫多地引发山洪和泥石流,竞彩猫部分混凝土生产企业受灾情况严重,其中相邻郧阳区柳陂镇的十堰市深建混凝土公司、十堰天通混凝土公司和位于郧阳区柳陂镇的十堰恒阳混凝土公司受灾损失严重。灾情发生后,十堰市住建局迅速安排市散装办组建抗灾救灾工作专班联系并赶赴受灾企业,查看灾情,指导抗灾自救工作。

  受灾企业十堰市深建混凝土公司厂区道路、厂区围墙、基础设施、生产设备等方面受损严重。围墙全部冲毁,办公楼、实验室仪器设备全部进水,厂区停放的轿车、大型搅拌车、泵车全部被水浸泡,整个厂区陷入了半米多深的汪洋泥泽之中。预计直接损失450万左右。十堰恒阳混凝土公司厂区围墙、基础设施、生产设备受损严重。厂区停放的轿车被洪水冲走2台、大型搅拌车冲走1台,还冲走了一些机械设备,办公楼损失严重,地基冲毁。预计直接损失200万元左右。十堰天通混凝土公司基础设施、生产设备等方面受损严重。办公楼、实验室仪器设备全部进水,厂区停放的轿车全部被水浸泡,生产备用原材料全部被水冲走,整个厂区泥泽满目疮痍、一片狼藉。预计直接损失120万左右。

  面对灾情,洪水带来的淤泥、停电、停水、设备损坏等问题,企业通过发电机发电、抽排冲刷淤泥、对生产设备清理除湿等措施积极开展生产自救。市散装办也积极协调电力、保险、供水等部门积极为企业灾后生产自救和生产恢复工作提供良好服务,并积极对接上级相关部门,争取扶持政策,努力把企业的损失降低到最低限度,为受灾企业早日恢复生产增添力量。