市住建局调研丹江口市绿色建筑和绿色建材工作

来源: 市节能墙革办     |    作者: 李英 王嘉      |     发布日期: 2019-06-21     |     [      ]

  6月18日,市住建局党组成员、副局长曾春一行对丹江口市绿色建筑集中示范项目以及绿色建材申报企业进行调研,并督导相关工作。

  调研组一行现场察看了丹江口市“观澜港湾”省级绿色建筑集中示范项目建设情况,听取了湖北容城新型建材有限公司绿色建材星级标识申报情况。“观澜港湾”项目是竞彩猫2018年申报的省级绿色建筑集中示范项目,面积10.75万平米,该项目采用了太阳能光伏发电、地源热泵、雨水回收等多项节能减排技术,减少了建筑能耗、提升了建筑品质和使用舒适度。湖北容城新型建材有限公司是丹江口市新型墙体材料龙头企业,以蒸压加气砌块为主要产品,年生产规模达20万立方米。为促进产品提档升级和企业绿色发展,该企业正在积极申报绿色建材二星级标识。

  曾春要求,丹江口市“观澜港湾”项目建设单位要按照省级绿色建筑集中示范相关要求推进项目建设,引领丹江口乃至十堰市绿色建筑发展。湖北容城新型建材有限公司要抓紧时间做好绿色建材申报工作,通过此次申报补足短板,做好企业的转型升级,全面提高产品的品质和企业效益,为地方建设发展带来更多的社会效益。丹江口市住建、节能墙革部门要加强对企业的指导,安排专人上门服务,保障工作推进,推动全年各项工作任务落实。