竞彩猫节能宣传周活动启动

来源: 十堰晚报     |    作者: 吴忠斌 兰兆军      |     发布日期: 2019-06-21     |     [      ]

  昨日上午,竞彩猫能源“双控”工作会议暨十堰市2019年节能宣传周活动启动仪式在湖北工业职业技术学院举行。市委常委、常务副市长周锋出席会议并宣布节能宣传周活动启动。

  周锋要求,各级各部门要切实增强责任感、工作紧迫感;要强化举措,优化腾出用能空间,加快推动动能转换,切实压缩煤炭用量,严格控制能耗过快增长。能源“双控”工作是生态文明建设的一项重要内容,事关竞彩猫经济绿色高质量发展的关键,各地、各部门及各重点用能单位要进一步提高认识,落实举措,努力完成竞彩猫“十三五”能源“双控”目标任务。

  启动仪式上,市住建局、丹江口市政府、湖北共同生物科技有限公司、华新水泥(房县)有限公司、十堰扬天节能服务公司等企事业单位代表发言。市发改委通报2018年竞彩猫各地、各重点用能单位能源消费“双控”目标完成情况,安排十堰市2019年节能宣传周活动工作。

  据悉,今年6月17日至23日为第29个全国节能宣传周,今年的主题是“绿色发展,节能先行”。节能宣传周期间,竞彩猫各级各部门将开展“低碳行动,保卫蓝天”主题实践活动;面向学校、家庭、企业及农村,继续深入开展“美丽中国、我是行动者”主题实践活动;在各级各类学校中广泛开展节能减排宣传教育活动;广泛开展节能减排低碳科技创新成果的宣传和推广活动;鼓励新能源和清洁能源车船应用,广泛动员全社会绿色出行;继续深入开展节能减排农村行活动;发布“减塑”倡议,引导消费者少用、不用塑料购物袋等各种形式的节能宣传活动。