神定河污水处理厂更换膜组器 助力水质巩固提升

来源: 市供排水监督管理处     |    作者: 彭辉      |     发布日期: 2021-10-28     |     [      ]

为降低冬季低温对污水处理厂处理能力的影响,保障低温天气污水厂稳定达标达产运行。近日,由碧水源公司负责运维的神定河18万吨污水处理厂,自主投入资金4800万元,对厂内108组MBR膜组器进行更换。换膜工作于10月23日正式启动,预计12月11日前完成,目前已更换9组膜组器。

据了解,此次神定河污水处理厂更换的膜组器为碧水源公司自主研发的新4型膜组器,新4型膜组器较目前使用的3型膜组器具有能耗低、产量大、低碳环保、运营更加稳定的优势。

碧水源公司承诺,神定河18万吨污水处理厂换膜工作按照科学组织、合理安排的原则,在不停产状态下争取尽快完成。膜组器更换完成后,将有效确保污水厂冬季出水稳定达标,助力神定河水质持续巩固提升。