十堰召开混凝土行业安全生产示范企业观摩学习现场会

来源: 市散装办     |    作者: 李春莉  董钰      |     发布日期: 2021-06-28     |     [      ]

  为推动十堰预拌混凝土企业进一步落实安全生产主体责任,从源头上减少和预防安全生产事故的发生,6月26日上午,市住建局组织召开混凝土行业安全生产示范企业观摩学习现场会,供应十堰城区的22家混凝土企业负责人及企业安全管理人员参加学习。

  与会人员实地参观了恒固建材十堰有限公司生产作业现场,认真听取了企业在安全机构建立、人员配备、责任落实、制度规范、软件资料、应急演练等方面的经验和做法。随后,观看了《安全重于泰山》《生命防线》安全警示教育片。

  会议强调,各企业要以事故案例为戒,切实做实安全教育,严守安全生产红线,努力提高全员的安全思想意识及安全生产操作技能,积极营造良好、健康的企业安全生产文化,确保企业各项安全生产工作顺利进行。

  会上,市散装水泥办公室负责人表示将以这次观摩活动为契机,就安全生产工作展开经验交流,相互借鉴、取长补短、达到“示范一企,引领一批”的效果。同时,要求各企业认真组织学习新修改的《中华人民共和国安全生产法》,明确在生产经营活动中的法定权利和义务,自觉做到学法、懂法、守法。