市供排水监督管理处开展排水与污水处理行业安全生产大排查

来源: 市供排水监督管理处     |    作者: 陈雪      |     发布日期: 2021-06-15     |     [      ]

市供排水监督管理处开展排水与污水处理行业安全生产大排查

  6月14日,市供排水监督管理处成立5个工作组,集中对城区污水管网、污水处理厂和在建排水工程项目开展拉网式、地毯式安全监督检查,督促污水处理企业牢牢守住安全生产底线,把安全责任和各项措施落到实处。

  各工作组直接深入一线现场,对神定河、泗河、犟河流域污水管网进行巡查,及时督促处理井盖松动、管网清淤问题;对神定河、泗河、犟河三大流域污水处理厂和水质净化厂进行了安全生产专项检查;深入5个在建排水工程项目现场检查施工安全,督促各施工单位做好安全防护,在施工中注意防触电、防洪水、防中暑、防蛇咬、防沼气中毒等事故。

  截至目前,该处已对城区神定河、泗河、犟河三大流域200余公里污水管网、6座污水厂、3座水质净化厂和5个在建排水工程项目进行了检查,已通知责任单位抓紧整改,并建立问题清单,跟踪督办落实,推动城区排水与污水处理行业安全生产形势持续稳定向好。