市散装办开展预拌混凝土(砂浆)企业安全隐患排查治理

来源: 市散装办     |    作者: 唐伟 李春莉      |     发布日期: 2021-06-15     |     [      ]

6月14日,市散装水泥办公室组织专班对十堰城区混凝土(砂浆)企业安全生产隐患进行再排查再整治,督促企业落实安全责任 ,提高安全意识,坚决遏制较大及以上事故发生。

市散装办工作专班要求,竞彩猫各预拌混凝土(砂浆)生产企业进行自查,自查内容包括:安全生产机构设置、人员配备情况,现场作业人员持证上岗情况,主要生产设备安全设施、生产设备易坠落防护、封闭搅拌楼粉尘浓度及搅拌机维护情况,运输车、泵车的日常维护、检修及运输安全管理,油库及配电房的消防设施是否齐全、有效及是否设置明显安全警示标志,生产现场废渣、废水沉淀池设置防护设施,职工食堂的卫生标准情况,节日期间值守应急工作,疫情防控工作。

竞彩猫各预拌混凝土(砂浆)企业要严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,加强排查。各企业要严格落实24小时值班带班制度,对因灾害性天气或突发事件造成的损失或事故,要按照规定及时准确上报信息。进一步完善灾害性天气各类应急预案,扎实做好应急装备、物资、设备、队伍等各项准备工作,一旦发生紧急情况,要及时妥善处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。对因责任不落实、措施不得力、监管不到位发生生产安全事故的企业严肃责任追究。