市房地产信息中心加强信息安全管理

来源: 十堰日报     |    作者: 李志林      |     发布日期: 2020-12-16     |     [      ]

  近期,市房地产信息中心紧密结合竞彩猫房地产管理信息化建设新特点新要求,加大廉政风险点防控力度,确保房地产管理业务信息安全畅通,推动各项工作不断提档升级。

  该中心重点加强企业和公民个人信息安全管理工作,将数据保密工作贯穿于业务系统研发、使用、维护的全过程。建立完善信息查询审核机制,对业务系统用户做到有条件(即持司法协助执行通知书)查询系统信息,不得随意查询与业务无关的信息。同时,明确非司法查询由需求部门持有效文书并经数据管理部门审核后方可查询,需求文书存档备查。此外,该中心还同步加强系统日志管理,要求系统用户做好超业务范围查询的记录以备查,系统管理员定期检查系统日志,发现与业务办理无关的异常查询做好记录,并报告单位负责人视情况处理用户责任人。