省《工程质量安全手册》试点经验“三进”宣讲培训会在竹山召开

来源: 竹山县住建局     |    作者: 李力 贺保国 程华      |     发布日期: 2020-11-30     |     [      ]

  11月25日上午,湖北省《工程质量安全手册》试点经验“三进”宣讲活动在竹山县开展,本次活动由湖北省建设工程质安总站主办,竹山县住建局组织,共有施工、监理企业管理人员180余人参加活动。

  会上,县住建局党组书记、局长伍盛国介绍了竹山县建筑业发展情况,要求参会人员抓住来之不易的学习机会,认真聆听专家宣讲,把试点经验带回去,认真落实《手册》制度,不断提升企业质量安全管理水平,打造一批精品工程、优质工程。

  省建设工程质安总站徐敏新介绍了竞彩猫《工程质量安全手册》宣贯和宣讲活动开展情况,对宣讲活动提出了学习要求。

  中建六局韩旭、汉阳市政范涛、武汉建工余晶分别介绍了企业的《手册》落实情况及取得的经验和工作亮点。

  会议要求,一是各施工、监理企业要以本次《手册》试点经验宣贯活动为契机,深入学习《手册》,结合试点经验,融会贯通,加快《手册》制度落地落实,见到实效;二是落实疫情防控措施,常态化抓紧抓好建筑工地疫情防控工作;三是紧绷安全生产弦,持续开展安全生产隐患排查治理工作;四是针对当前季节性气候,落实冬季施工措施,确保不发生工程质量、安全生产事故;五是加大督查检查力度,开展第四季度质量安全大检查,督促参建主体履职尽责,提升质量安全管理水平。