竹溪改造老旧小区40余个 11000余户居民受益

来源: 十堰日报     |    作者: 付延峰 郭元江 彭豪      |     发布日期: 2021-11-08     |     [      ]

  “以前我们小区生活垃圾随处可见、路面坑洼不平,现在好了,小区漂亮整洁、路面平整干净、停车秩序井然。”11月3日,提起老旧小区带来的变化,家住竹溪县城关镇怡景园小区的王大姐喜悦之情溢于言表。

  竹溪县把老旧小区改造作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,坚持共建、共治、共享,采取“地上地下统筹、里子面子并重、建设管理并举”,下大力气对老旧小区进行改造提升,居民幸福感、获得感显著增强。该县成立老旧小区改造工作领导小组,出台多项配套政策,严格按照老旧小区认定标准、改造内容和施工标准,制定老旧小区改造规划,按照时间节点稳步推进改造工作。目前,该县已改造老旧小区40余个、90万平方米,惠及11000余户居民。