郧西县建筑领域“安全生产月”和“安全生产楚天行”活动启动

来源: 郧西县住建局     |    作者:      |     发布日期: 2021-06-16     |     [      ]

150名代表观摩质量安全施工标准化

  6月16日上午,郧西县2021年建筑领域“安全生产月”和“安全生产楚天行”活动启动暨质量安全标准化观摩会在郧西县文化体育中心项目施工现场召开。郧西县安委会、住建局、文旅局等单位以及32家建筑施工企业和部分在建工程项目建设、施工、监理企业代表等150余人参加。

  会上,集中观看了防高坠安全教育视频,项目施工单位湖北工建集团有限公司代表就项目质量安全管理作了交流发言。与会领导对获得“安全标兵、工建匠星”的人员进行了表彰,共同开启“安全生产月”活动启动按键,并带领参会人员进行了安全宣誓。

  郧西县住建局局长纪大伟对近期安全生产工作进行了安排部署,强调要认清形势,始终保持强烈的“红线意识”,切实强化安全生产责任落实,进一步筑牢安全生产防线,健全安全生产监管体系,确保建筑工程安全生产。

  会议现场开展了消防应急救援演练和高坠事故应急演练,与会人员对项目施工现场质量安全施工标准化进行了观摩。