竹山县:创新党建引领模式 破解物业管理难题

来源: 竹山县住建局     |    作者: 李力 周黎明      |     发布日期: 2020-12-15     |     [      ]

今年以来,竹山县高度重视基层社区治理和物业管理工作,以党建引领,党员下沉社区“双报到”活动为载体,持续推动物业全覆盖工作,通过优环境、建机制、做试点、加投入、强保障,多措并举破解社区物业管理和服务难题。截至目前,全县共有29家物业服务企业,从业人员800余人,托管物业总面积近280余万平方米。全县已推行专业化、市场化、比较规范物业管理的小区38个、机关企事业单位16个,城区小区物业管理覆盖率达40%。

建立推动“三下沉”机制,破解物业管理难题。一是推动管理下沉。面对全县物业公司力量薄弱,管理水平参差不齐的现状,积极探索党建引领物业管理服务新模式,通过红色物业、业委会和小区党支部三方紧密联动,网格管理与基层党建融合发展,整合全局20余名党员、物业公司工作人员和小区党员干部,建立网格党小组,让“小网格”发挥大作用,逐步实现大事全网联动,小事网格解决。二是推动政策资源下沉。为进一步完善政策法规,夯实物业管理基础,加快出台《竹山县物业服务和管理实施办法》,尽快制定《竹山县住宅小区管理全覆盖工作实施方案》(试行)相关配套政策和标准,并积极深入物业企业了解现实问题,解决实际困难。三是推动服务下沉。通过干部联系包保物业公司和创文包保等形式,合力解决小区居民和物业公司的实际困难,切实提高群众的满意度。

开展“四项服务”工作,破解物业服务难题。坚持管理和服务向居民延伸,用活党员干部、基层群众、物业服务“三支队伍”,把解决群众“急、难、愁、盼”问题作为工作的出发点,积极争做“治安管理员、信息宣传员、纠纷调解员、便民服务员”,当好小区物业企业的“店小二”,重点开展“四项服务”工作。一是物业小区党建服务。在物业小区推行网格建支部、楼道建小组,推选业主委员会,定期参与协商解决小区重大事项,广泛调动居民参与管理热情。二是综合便民服务。建立物业小区便民服务中心,主动承担公共服务职能,提供全天候服务。三是共享文化服务。建立小区文体活动室、文化长廊,经常组织开展形式多样的文体活动,开展共建共享接地气的“草根文化”服务,不断丰富小区居民精神文明生活。四是特色精细服务。面向老年人、失业群体、贫困居民、残疾人、青少年、外来务工等6类群体提供个性化服务,建立“爱心驿站”、调解室、聊天室等特色服务室。

加大多方投入力度,破解改善软硬件环境难题。一是加强监管考核,健全物业企业诚信档案和红黑榜制度。认真开展房地产行业信用系统平台建设,力争在今年完成对全县开发企业、物业企业和中介机构的信息录入,并按照信用评价体系和标准开展企业信用综合评价工作。二是开展“智慧小区”“平安小区”建设试点,加快建立物业管理大数据平台,试点成功后积极推广应用。三是加大老旧小区改造力度,在近三年投入6000多万元改造60多个院落的基础上,今年争取资金8000余万元,对5个片区进行全面改造,同时申报2021年老旧小区改造项目7个,全面改善小区环境。四是积极争取“三无小区”物业管理经费补助资金,按居民出一点、社会筹一点、财政补一点的办法,解决物业经费不足的困难。