十堰日报:市住建局开展交通安全教育体验活动

来源: 十堰日报     |    作者: 徐永红      |     发布日期: 2021-11-15     |     [      ]

本报讯 通讯员徐永红报道:为积极推进“清廉机关”建设,扎实开展好“清廉机关”“我为群众办实事”“弘扬工匠精神、岗位大练兵”活动,11月10日,市住建局机关党委、机关纪委组织全体党员干部到市交通安全教育中心开展交通安全宣传教育体验活动。

在交通安全警示教育宣教室,参加人员重温了入党誓词,观看了《敬畏生命》安全警示教育片,警示教育片通过行车记录仪等还原了近几年发生在十堰市辖内的部分交通安全事故。接着,在讲解员的带领下,参加人员分别参观了交通安全知识学习区、酒醉驾驶警示教育区、交通安全知识学习互动区、VR设备模拟体验区,现场参加了行人闯斑马线、货车模拟行驶、模拟酒驾醉驾等情景体验活动。大家纷纷表示,今后一定要认真学习交通法律法规知识,吸取醉驾的惨痛教训,坚决抵制交通违法行为。

(《十堰日报》2021年11月13日四版)