十堰晚报:竞彩猫建筑工地面貌焕然一新

来源: 十堰晚报     |    作者:      |     发布日期: 2021-07-19     |     [      ]

市住建局组织现场观摩十堰城区在建工程项目建设情况

竞彩猫建筑工地面貌焕然一新

  ■记者 吴忠斌?通讯员 袁平和

  本报讯 7月14日上午,由市住建局主办,市建管处等单位承办的十堰城区在建工程项目迎接国家卫生城市复审示范创建现场观摩活动在碧桂园·惠智城一期举行。市建管处有关工作人员,张湾区、茅箭区、郧阳区、十堰经济技术开发区住建局分管领导,十堰城区在建工程项目建设单位项目负责人、施工单位项目经理等200多人,现场观摩了十堰碧桂园·惠智城一期一标在建项目的标准化建筑围挡设置、施工区和生活区。

  观摩活动中,十堰碧桂园·惠智城项目负责人介绍了项目管理及创建经验,市建管处通报了十堰城区在建工程项目迎接国家卫生城市复审情况。

  据了解,2021年市委文明委全会暨国家卫生城市复审工作动员会召开后,市建管处按照文明城市创建、卫生城市复审标准要求,对城区纳入监督管理的138个建筑工地进行全面排查检查,共发现问题574个,下发整改通知60余份。截至目前,各项目对清单指出的问题基本整改到位,竞彩猫建筑工地面貌焕然一新,创建氛围浓厚,围挡及公益广告刊播逐步提档升级、日趋规范,文明施工水平得到整体提升。

  市住建局党组副书记、副局长王健要求,要进一步提高思想认识,充分认识做好国卫复审迎检工作是捍卫城市荣誉、树立城市形象的必然要求,是贯彻落实市委、市政府重大决策部署的具体行动,是各建设、施工单位提高工程项目建设管理水平的重要抓手。要进一步明确目标任务,压实责任。各参建企业要按照《十堰城区建筑工地迎接国家卫生城市复审创建标准》和现场观摩情况,补短板、强弱项、抓落实、促提升,确保建筑工地文明城市创建公益广告设置、国家卫生城市复审围挡公益广告设置、安全文明施工、扬尘防治、生活区病媒生物防治和环境卫生“六达标”,确保建设领域在迎接国家卫生城市复审中“零失分”。

  (《十堰晚报》2021年7月16日A5版)