十堰晚报:市住建局:对标对表抓创建 聚焦聚力抓提升

来源: 市住建局     |    作者:      |     发布日期: 2021-06-14     |     [      ]

  市住建局将紧盯承担的重点难点任务,全员上阵,全力以赴,扎实推进迎接新一轮全国文明城市创建各项工作。

  一是对标对表抓创建。对照全国文明城市测评体系和操作手册标准,以“零容忍、零死角、全方位、全覆盖”的态度,严格抓好建筑工地绿色施工和规范化管理,确保建筑工地围挡设置规范统一、整齐美观,公益广告刊播内容符合创建要求,刊播面积不少于30%。

  二是聚焦聚力抓提升。聚焦在建工地、未移交市政工程项目等重点区域,既抓工地内部,又抓工地外围;既抓施工区作业环境,又抓生活区卫生环境;既抓安全文明施工,又抓规范化管理。着力补短板、堵漏洞、强弱项,努力把往年的“失分项”变为今年的“得分项”。

  三是常督常严抓落实。分阶段、分区域、分层面有针对性地对建筑工地规范化管理开展督办检查,对发现的问题及时通报,及时整改,及时反馈。特别是针对百二河生态修复工程实行日常巡查与夜间9点至零点巡查相结合、日常盯守与问题反馈相结合、开工到竣工全程全时巡查相结合的督导检查制度,层层压实工作责任,确保创文及国卫复审工作要求落到实处。

  (《十堰晚报》2021年6月11日六版)