十堰日报:竞彩猫3人1单位获全国住建系统抗疫表彰

来源: 十堰日报     |    作者: 袁平和 黄君霄      |     发布日期: 2020-12-28     |     [      ]

  本报讯 通讯员袁平和 黄君霄报道:笔者日前获悉,12月25日召开的全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,竞彩猫3人1单位获得表彰。

  大会表彰全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情先进个人400名、先进集体200个。其中,十堰市住建局党组书记、局长张清甫,竹山县住建局党组书记、局长伍盛国,十堰市环境卫生管理局生产科负责人刘峰,荣获全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情先进个人称号,十堰市供排水监督管理处荣获全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情先进集体称号。

  新冠肺炎疫情发生后,张清甫多次冒着被感染的危险深入城区定点医院、发热门诊、隔离点,检查督导医疗废水消毒处理工作,他曾3次夜间冒雨巡河,排查污水管网36公里,既确保疫情期间城区污水全天候达标排放,又守牢污水处理厂运营人员 “零感染”的一方净土。2020年10月,市住建局被授予“十堰市抗击新冠肺炎疫情先进集体”。

  疫情期间,伍盛国积极主动履职尽责,第一时间成立竹山县住建系统疫情防控小组,组建物管小区消毒、城乡环境整治、包保小区值守劝导等7个工作专班,深入下沉社区、帮扶村精准施策,确保疫情期间居民正常生活。

  刘峰面对疫情考验无惧风险,主动当好调度员、信息员、排查员、保管员、检查员、宣传员,坚守抗疫一线岗位70余天,舍小家顾大家,带领所在业务科室积极担当作为,为打赢疫情防控阻击战作出突出贡献。

  市供排水监督管理处全体工作人员把疫情防控作为践行初心使命、体现担当作为的重要考场,坚守岗位、靠前服务,做到守土有责、守土担责、守土尽责,以“非我莫属、舍我其谁”的信念,“坚忍不拔、愈战愈勇”的意志,保障城区三大流域882公里污水管网、6座城区污水处理厂、5家定点救治医院、9家发热门诊和11家隔离点污水处理及病毒消杀一刻不停地规范运转,污水巡查和污水处理运行人员全部无感染,守住了特殊时期敏感岗位的防疫净土。

  (《十堰日报》2020年12月28日二版)