十堰晚报:毛巾厂桥吊装跨梁

来源: 十堰晚报     |    作者: 曾雨 陈宣霖 谭华康 刘成臣      |     发布日期: 2019-11-27     |     [      ]

  

  历经两个月的紧张建设,23日上午,毛巾厂桥开始吊装跨梁。

  23日上午9时许,记者在车城南路毛巾厂桥建设现场看到,两台大型吊车相互配合,将一片长13米的跨梁吊起,稳稳地架在桥台和桥墩上,标志着毛巾厂桥正式开始吊装跨梁。“跨梁分边梁和中梁,其中边梁重16吨,中梁重14吨,在吊装时,需两台50吨的吊车相互配合。”相关负责人介绍,新建的毛巾厂桥总宽35米,双向4车道,有路中花坛和路两侧人行道。桥梁净长39米,分三跨,每跨长13米,总共要吊装78片跨梁。

  记者看到,新毛巾厂桥由两台两墩形成三跨格局,工人们正在2号墩和1号台上加紧建设。该负责人表示,新毛巾厂桥预计12月31日前竣工试通车。

  (《十堰晚报》2019年11月25日七版)