十堰晚报:混凝土公司搬迁解决噪声与扬尘问题

来源: 十堰晚报     |    作者: 徐正国 叶相成 唐伟      |     发布日期: 2019-11-11     |     [      ]

  近日,位于九州龙城居民小区附近的湖北柳川混凝土公司搬迁至茅箭区何家沟工业园区内,彻底解决了噪声与扬尘扰民等环保问题。

  据了解,当初湖北柳川混凝土公司在建厂选址时位置较为偏僻,离居住区较远。近年来,随着十堰城市建设发展,该公司周边慢慢高楼林立,特别是九州龙城居民小区对该公司形成“包围之势”。因该公司生产过程中产生较大的噪声和扬尘,特别是夜间生产致使周边居民投诉不断,曾多次被市住建、环保部门督办整改。

  为此,该公司采取调整生产时间、建设隔音墙、建设污水处理设施等措施,仍不能彻底解决噪声与扬尘等环境问题。因噪声与扬尘扰民,去年这家公司被列入十堰市突出环境问题,要求今年年底前完成整改。

  该公司着眼大局,在市住建局主管部门的协调和帮助下,于近日将公司搬迁,彻底解决了噪声与扬尘扰民等环境问题,为当地居民解决了生活中的一大难题。

  (《十堰晚报》2019年11月7日三版)