竹山县住建局持续推进“服务企业提质年”活动

来源: 竹山县住建局     |    作者: 伍长林      |     发布日期: 2019-08-30     |     [      ]

  近日,竹山县住建局组织召开“服务企业提质年”活动推进会。

  会议宣读了县住建局《关于分解“服务企业提质年”活动问题任务的通知》,对下一阶段的整改工作进行了安排部署。会议强调,全体住建系统干部职工要切实提高政治站位,加强作风建设,认真对照问题任务分解表,坚持将“服务企业提质年”活动同“千名干部进千企、服务产业促发展”活动开展有机结合;与住建业务工作同部署、同检查、同落实,针对企业反映的问题,属于职能范围的问题,要立即研究解决;属于涉及上级或其它有关部门职能范围的问题,要积极反映,主动协调帮助解决;对在职能范围内无法解决的问题,要耐心做好政策解释,积极向领导汇报,共同创造条件逐步解决,要制订整改措施,明确整改时限,建立工作台账,实行销号管理,确保事事有回音,件件有结果,切实帮助企业排忧解难。

  据了解,自今年3月份启动“服务企业提质年”活动以来,竹山县住建局共走访调研企业40余家,通过走访调研,共收集涉及到企业资质等级申报、企业融资困难、物业管理等各类问题建议42个,现场解决12个,其余30个问题已建立台账,并已落实到相关二级单位及股室,逐步协调帮助解决。