张湾区住建局:学以致用提能力

来源: 十堰日报     |    作者: 高蕊 徐家兵      |     发布日期: 2019-10-21     |     [      ]

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,张湾区住建局围绕 “提高理论水平、转变机关作风、增强实践能力”三个重点,采取集中学习、专家辅导、示范引领、警示教育、实地调研等多种形式,精准推进主题教育。

  搭建学习平台,强化理论学习。主题教育启动后,局党组迅速制订主题教育实施方案,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展一系列活动。个人自学时,人人读原著、学原文、悟原理;集中学习时,采取班子成员讲党课、专家作报告、举办读书班、党员干部研讨交流等多种形式,推动党员干部思想理论水平不断提高、理想信念不断坚定。

  深入基层调研,增强实践能力。党员干部走出机关,走向基层,解决理论与实际脱节的问题,切实增强驾驭实际工作的能力。组织党员干部走进建筑企业,了解制约建筑企业发展的瓶颈问题,对企业稳健发展提出意见和建议,帮助企业解决发展难题。业务骨干深入在建工地、物业小区、乡镇村落,实实在在为群众解难题。