市建管处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨 “扶贫日”活动

来源: 市建管处     |    作者: 瞿萌秋      |     发布日期: 2019-10-18     |     [      ]

  10月17日,是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做好脱贫攻坚工作,当天上午,市建管处组织全处党员干部职工前往大川镇唐家村开展以“奉献爱心、你我同行”为主题的“扶贫日”活动。

  在唐家村党群服务中心会议室,市建管处党员干部集中观看了广西壮族自治区百色市委宣传部干部、驻村第一书记黄文秀同志先进事迹专题片,黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。通过收看黄文秀的事迹,在场的党员干部都流下来了感动的泪水,表示要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。

  会后,市建管处参加活动的40名干部职工来到唐家村五组集贸市场,开展“奉献爱心、你我同行”农产品认购活动。去年外出务工因尘肺病在家休养的四组村民王德军说:“我住在四组路边上,不方便外出,正愁种植的猕猴桃卖不出去,今天这么多人来买我们的农产品,真是太好了。你看,就这一会儿功夫,我就卖了 500多元。” 据统计,短短两个多小时,市建管处干部职工现场认购农户农产品金额达5000余元。