竹山县住建局主题教育活动助力打好脱贫攻坚战

来源: 竹山县住建局     |    作者: 伍长林      |     发布日期: 2019-10-18     |     [      ]

  为扎实开展住建系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月16日,竹山县住建系统100余名党员干部齐聚驻村帮扶联系点——迎丰村村委会,开展了一场别开生面的主题教育活动。

  活动以“脱贫攻坚”为主线,以解决老百姓实际困难为抓手。首先由镇村干部讲解相关扶贫政策及迎国(省)检工作要求,要求将脱贫攻坚当做目前头等大事来抓,升华思想、压实责任,采取各项帮扶措施落到实处,实现真扶贫、扶真贫。接着,县住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班,局长伍盛国作了动员讲话,要求住建系统全体党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,在聚焦“两不愁三保障”上精准发力,积极投身精准脱贫迎检工作,切实履行好驻村包保责任,认真做好脱贫攻坚的查漏缺补工作,把主题教育学习转化为脱贫攻坚的具体行动,全力打好脱贫攻坚战。宣读了住建系统主题教育读书班实施方案和学习日程安排,统一发放扶贫知识手册和主题教育学习资料共计200余份、完善扶贫档案100余份、走访贫困户100余户。