房县住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源: 房县住建局     |    作者: 杜斌 吴量      |     发布日期: 2019-09-23     |     [      ]

  9月18日下午,房县住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,县住建局党组书记、局长柯昌生作动员讲话,县委第十四巡回指导组组长孙厚华出席会议并讲话,局党组班子成员、局机关全体干部、局属单位党政负责人参加会议。

  会议强调,一要统一思想,提高站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是贯彻落实新时代党的建设总要求、保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是勇担使命干事创业的需要,是加快新时代追赶超越、推动住建事业高质量发展的关键举措。二要突出重点,把握要领,切实增强主题教育的针对性实效性。全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央和县委决策部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实开展主题教育。三要精心安排,细化落实,确保主题教育各项工作落到实处。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,教育引导全体党员干部牢记党的宗旨,转变作风、主动担当、攻坚克难,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的高素质住建干部队伍。四要强化领导、做好统筹,确保主题教育取得高质量成效。认真落实责任,坚持以上率下,把主题教育与住建工作结合起来,着力推进脱贫攻坚、城镇棚改、农村危改、城乡供排水、市政项目建设、安全生产、建筑市场监管、信访维稳等工作,圆满完成年度各项目标任务,用实际行动向县委交上一份优异的答卷。

  会议要求,要提高政治站位,严格贯彻落实中央精神和县委要求,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;要把握具体标准,聚焦“五个目标”“四个到位”,紧盯具体动作,抓好问题整改,力戒形式主义,确保主题教育取得实效;要履行主体责任,班子成员要当好“头雁”,做好表率,要结合住建工作,做到两手抓两促进,高质量开展好主题教育。