市直住建系统加强严肃换届纪律主题宣传

来源: 市住建局     |    作者: 邢明广      |     发布日期: 2021-07-02     |     [      ]

集中组织收看警示教育片《警钟长鸣》

为进一步严肃换届纪律,强化反面警示教育,营造风清气正的换届环境,7月1日,市住建局组织机关全体党员干部、局属单位党政主要负责同志集中观看严肃换届纪律警示教育片《警钟长鸣》。

《警钟长鸣》深刻剖析了典型违纪违法案例,宣传党中央关于严肃换届纪律、全面从严治党的纪律要求,教育引导党员干部进一步增强严守换届纪律的自觉性与坚定性,严守党的政治纪律和政治规矩,切实把严肃换届纪律要求内化于心、外化于行,做到敬法畏纪,正本清源。

市住建局突出教育在先、警示在先、预防在先,坚持学习宣传与警示教育相结合,结合党史学习教育,将思想政治工作贯穿始终,把纪律和规矩讲清楚,引导党员干部筑牢思想防线,着力增强遵守换届纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

一是学习宣传全方位。市住建局党组采取召开专题会议、中心组学习和干部周四集中政治学习、支部主题党日活动等形式,组织领导班子成员和各级党员干部围绕习近平总书记关于严明换届纪律的重要论述、干部选拔任用和换届选举工作的政策法规及各级文件要求开展专题学习。重点做到“三个必学”,即各级党组织班子成员必学,科级以上领导干部必学,党务工作干部必学,通过专题学习宣传,帮助广大党员干部将政策和规定入脑入心,自觉把纪律和规矩挺在前面,确保竞彩猫县乡换届工作健康平稳有序进行。

二是警示教育全覆盖。组织局属各级党组织开展严肃换届纪律、加强换届风气监督承诺活动,市直住建系统299名党员干部签订了《严守换届纪律承诺书》。通过集中学习和支部党员大会宣讲,发放《严肃换届纪律提醒函》,在住建党务政务工作群、QQ群、住建局门户网站和微信公众号持续推送《“十严禁”换届纪律提醒卡》,要求全体党员干部熟记掌握“十严禁”内容。结合党史学习教育专题组织生活会,开展集中谈话和个别谈心,提醒督促党员干部特别是各级领导班子成员切实担负起严肃换届纪律的责任,带头遵守换届纪律,主动抵制各种违纪行为和苗头,形成了系统上下层层抓贯彻落实、个个抓学习提高的良好换届氛围。