市建管处深入开展党风廉政进工地暨“双交底”活动

来源: 市建管处     |    作者: 瞿萌秋      |     发布日期: 2020-12-14     |     [      ]

  为深入推进工程建设领域党风廉政建设,不断优化营商环境, 12月11日上午,市建管处在中建二局大洋五洲二期(太学府)项目部组织开展“勤政廉洁抓建管,优质服务促发展”为主题的党风廉政进工地暨“双交底”活动。市建管处党风廉政监督员、城区部分新建项目参建单位代表等40余人参加会议。

  参会人员认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神。中建二局大洋五洲项目部对项目质量安全管理和党风廉政建设工作进行经验交流。

  按照工程建管技术、廉政“双交底”要求,市建管处有关科站室负责人对工程建设市场、安全、质量、文明施工、疫情防控等工作要求“先行告知”,进行了监督“技术交底”,避免项目建设“窝工”、走“回头路”;开展“廉政交底”,宣读了市建管处工作人员严禁接受服务对象吃请、接受服务对象礼品礼金,严禁有偿中介、兼职取酬,严禁带彩娱乐、酒后驾车等廉洁建管“十严禁”要求,并向参会人员发放了《监察法》《党纪处分条例》《政务处分法》等学习书籍和《市建管处工作廉洁纪律联系函》,向12名党风廉政监督员颁发聘书,广泛接受社会监督。建管工作人员和工程项目参建单位代表分别签订了《廉洁建管承诺书》《廉洁从业承诺书》,主动承诺严格遵守党纪法规,培养良好职业操守,廉洁从政,依法经营,进一步推动建设领域积极营造风清气正的良好环境。

  市建管处主任孙希辉要求,要进一步提高认识,认清全面从严治党的重要性,从上至下全方位抓落实,形成风清气正的良好氛围;要进一步优化营商环境,当好优质高效服务建筑企业和工程项目建设的“店小二”,既要抓好监管,更要搞好服务,坚决杜绝违反“十严禁”的行为发生;要落实廉政措施,吸取教训,严肃责任追究,切实做到党风廉政警钟长鸣。