茅箭区实现乡村规划编制全覆盖

来源: 十堰日报     |    作者: 周青      |     发布日期: 2021-10-18     |     [      ]

  为加快推进茅箭区南部山区美丽乡村建设,全面推动乡村振兴,茅箭区投资350万元,委托市规划设计院对茅箭区南部山区大川镇、茅塔乡、赛武当自然保护区等地组织了村庄规划编制工作。历经两年,通过现场调研、初步设计、专家评审、镇村公示、反复修订、政府批复等环节,如今该区全面完成了大川镇、茅塔乡等乡镇国土空间规划、集镇控制性详细规划以及南部山区20个行政村村庄建设规划编制工作,规划总面积402.76平方公里,实现了乡村规划编制覆盖率100%。

  规划进一步明确了茅箭区南部山区发展定位和乡镇发展方向,划分了乡镇等级和职能结构,确定了镇村建设用地规模和镇村总体风貌管控标准。村庄规划编制工作的完成,为茅箭美丽乡村建设和发展绘制了美好蓝图,为乡村振兴战略实施提供了有力支撑。