郧西沙沟田园综合体项目荣获ADA年度亚洲设计大奖

来源: 十堰日报     |    作者: 纪枫波?蔡雅婷      |     发布日期: 2021-07-12     |     [      ]

  记者昨日获悉,郧西全域旅游助推乡村振兴工作再结硕果:经过国内外专家近3个月的评审,由亚洲城市与建筑联盟主办的2020—2021年 ADA年度亚洲设计大赛获奖名单日前揭晓,郧西县关防乡沙沟田园综合体项目斩获亚洲设计大赛之“推动产业与行业发展大奖”。

  沙沟村曾是茶马古道湖北境内的起点、江南通往古都长安的要塞。2018年,郧西启动建设“农耕文旅·田园沙沟”项目,深度挖掘边关遗址文化和农耕文化,整合山水田等资源建设沙沟田园综合体,力求将其打造成集生态农业观光、休闲度假于一体的乡村振兴试点项目。目前,沙沟田园综合体已成功创建国家 AAA级景区,呈现出欣欣向荣的发展势头。“三产融合、联动发展”的产业体系,正带动越来越多村民吃上旅游饭。右图为沙沟田园综合体一角。