马岭村6名流动党员倾力办实事

来源: 十堰日报     |    作者: 张华魁?魏文勇      |     发布日期: 2021-06-29     |     [      ]

带动27人投资家乡兴茶富民

  “没想到这堂党史课效果这么好,6名流动党员带头响应,21位老板抢着在家乡投资。”6月25日,竹山县楼台乡马岭村党支部书记周冲告诉记者,“27个人共投资41万元,支持家乡做大茶叶产业!”

  马岭村党支部联合竹山县南水北调水源区保护中心党支部,开展庆祝建党100周年党史学习教育主题党日活动。两个支部的党员重温入党誓词,聆听革命烈士施洋的事迹和题为《从红旗渠精神汲取营养,推动马岭村建成茶叶主导产业》的辅导报告,合唱经典红歌《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》。在市城区工作生活的马岭村流动党员参加活动,该村部分创业成功人士列席,共同为家乡经济发展献计。6名参加活动的流动党员率先投资12万元,支持茶叶产业发展,带动乡亲致富。经营餐饮的张太军和从事技能培训的邹勇不仅投资支持家乡产业发展,还同时申请加入党组织。