兵营镇召开城乡生活垃圾分类整镇推进会

来源: 竹溪县垃治办     |    作者: 罗睿 虞华波 段娇      |     发布日期: 2019-11-06     |     [      ]

会议现场

  11月6日上午,竹溪县兵营镇召开城乡生活垃圾分类整镇推进会,安排全镇垃圾分类工作,动员全镇迅速掀起垃圾分类工作氛围,以垃圾分类提升群众文明素养,提升人居环境质量。

  会议强调,整镇开展垃圾分类是进一步改善人居环境的有力举措,把垃圾分类做好了,老百姓素质自然就提高了,人居环境自然就改善了,垃圾分类只有从源头减量,才能变“废”为“宝”,才能降低处置成本,全镇各单位、各村要高度重视,认真抓好落实;垃圾分类工作要“三化”同时发力,即实现垃圾减量化、资源化和无害化处理,突出“四个环节”无缝对接,即实现分类投放、分类收集、分类运输、分类处理,循序渐进,具体实施过程中要由粗到细,由易到难,由点到面,镇直各单位、各村率先行动,突出群众主体,做好宣传、教育、引导,积极做好垃圾分类工作;垃圾分类工作点多线长面广,要成立工作专班,把责任落实到位,把督查推进到位。

  县城管执法局表示,将不辱使命、不遗余力做好垃圾分类工作,宣传好、指导好、服务好村民做好垃圾分类和投放工作,同时认真履职做好垃圾分类收集、分类运输、分类处理工作。