高大上的北京路绿廊绿道即将完工

来源: 秦楚网     |    作者: 罗伟 袁平和      |     发布日期: 2019-10-30     |     [      ]

连日来,北京路综合改造二期工程的绿道正在加紧施工。记者在北京南路施工现场看到,工人们在栽种树木,维修边栏。

北京路综合改造二期工程全长5.01公里。道路行道树景观带外设置2.5米宽绿廊绿道,实现北京路全线连贯,作为非机动车安全通行空间。

以“海绵城市”的设计理念与技术要求,绿廊绿道地面采用透水混凝土路面,增强雨水渗透能力,大大增强城市道路的生态涵养容量。

同时结合绿廊绿道两侧丰富的植物景观,营造“魅力花街、芳香大道”的北京路景观效果,为十堰市民营造一条生态优越、景观宜人、通行便利、安全舒适的城市生态景观步行空间。

北京路绿道植物景观搭配上层大乔、中层小乔和中层灌木、下层地被等。目前,绿廊绿道已经完成90%以上。

在满足规划设计及局部条件合适的情况下,尽量满足沿线小区居民对绿化带开口,乔木栽植,过街出行等方面的诉求。

对北京路沿线有规划车位的,统一铺装后用石材铺装出停车位,对北京路沿线没有规划停车位的,一律不再保留停车位,还路于民。