十堰城区15条主次干道无障碍了

来源: 十堰晚报     |    作者: 曾雨 胡士兵      |     发布日期: 2019-09-30     |     [      ]

工人在天津路大洋五洲一处路口改造无障碍设施。

  城区主次干道无障碍设施规范改造持续推进中。记者昨日从市市政工程管理处获悉,截至目前,该处已对公园路、人民路、辽宁路、柳林路等道路无障碍设施进行了规范性改造和维修。

  昨日上午,记者在天津路大洋五洲一处路口看到,工人们正在改造路口无障碍设施,将原本高出路面一截的人行道与路面齐平,同时铺设带圆点的盲道,以方便盲人及轮椅通过。

  据市市政工程管理处工作人员介绍,自7月上旬以来,该处按照文明创建工作相关规范标准,依据《城镇道路养护技术规范》,全面展开对城区市政道路无障碍设施规范维修改造工作。“在改造过程中,严格遵循盲道口规范设置、检查井处盲道规范设置、公交站台处盲道规范设置、人行横道口处盲道规范设置、天桥地下通道口处盲道规范设置、对严重破损的盲道进行规范性维修。”该工作人员表示,改造要求路面外观统一协调,确保施工质量和美观。

  据介绍,截至目前,已对公园路、人民路、辽宁路、柳林路等15条道路进行了规范性维修改造,下一步将继续对白浪路、武当路等路段无障碍设施进行规范性改造和维修。