上海路两座人行天桥开建

来源: 十堰日报     |    作者: 杨建波??贾寅鑫      |     发布日期: 2021-10-18     |     [      ]

昨日,记者从茅箭区住房和城乡建设局获悉,市民关注的上海路两座人行天桥已于13日开始现场施工,预计整个工期将持续90天。届时,两座天桥建成后,将大大改善上海路交通拥堵状况。

昨日上午,记者在上海路看到,在湖北医药学院附近和汉江师范学院附近,工人正在对影响建设人行天桥的绿化带上的树木进行清理,为下一步基桩建设做准备。

上海路是城区的重要交通要道之一,随着湖北医药学院、汉江师范学院两所高校的入迁和周边恒大城、大美盛城、上海名都等多个小区陆续建成,上海路已成为城区拥堵指数最高的路段,而人车混行进一步加剧了该路段的拥堵。

在周边居民的多次呼吁和相关部门的建议下,2020年7月29日,市自然资源和规划局作出规划,拟在上海路湖北医药学院路段建两处人行过街设施,并就桥梁外观、桥梁位置在《十堰晚报》征求市民意见。2021年8月11日,茅箭区住房和城乡建设局对外发布招标公告。最终,通过公开招标,中地寅岗建设集团有限公司以6130117.18元的价格中标。

按照规划设计,湖北医药学院过街天桥位于上海路恒大售楼部与湖北医药学院之间。主桥长52.8米,主跨26米,桥下车行道净空5.2米。桥面净宽5.5米,一级梯道净宽3.5米,二级梯道净宽2.8米,主桥采用钢箱梁结构。汉江师范学院过街天桥位于上海路书香嘉苑小区与大美盛城小区(二期)之间。主桥长44米,主跨26米,桥下车行道净空5.2米。桥面净宽5.5米,梯道净宽3.5米,主桥采用钢箱梁结构。