林荫大道1号线沥青路面铺设全面完工 月底完成收尾工作

来源: 秦楚网     |    作者: 徐国文      |     发布日期: 2021-06-15     |     [      ]

记者15日从林荫大道项目部了解到,林荫大道1号线沥青路面铺设工作已全面完工。目前,林荫大道1号线整体项目进度已达95%,预计在月底完成收尾工作。

6月15日下午3时许,记者现场看到,林荫大道1号线最后一处跨重庆路立交桥北段100米沥青路面铺设正式完成,这也标志着林荫大道1号线近3公里的沥青路面全部铺设完成。

据林荫大道1号线项目总工程师龚政介绍,林荫大道一号线沥青路面铺设完成后,主要对交通安全设施、绿化照明、人行道和非机动车道的面砖铺设等附属工程, 计划在本月底完成收尾工作。

据了解,林荫大道1号线位于茅箭区武当街办境内,由市住建局负责建设、中建三局集团公司负责承建。起点接规划未来的武汉路,终点接天津路,为南北走向,线路实施长度2.89公里,道路红线宽度设计为33米及40米两种,道路为城市次干道,具有交通路和景观路双重功能。

林荫大道1号线建成通车之后,将进一步优化十堰区域交通环境,有效减缓重庆路、北京路、天津路、浙江路及十堰大道等路段的交通压力,方便周边市民出行,对完善、丰富十堰路网结构具有重要意义。