竞彩猫2021年第一季度重大项目集中开工

来源: 十堰日报     |    作者: 彭飞 全正 陈林      |     发布日期: 2021-01-06     |     [      ]

275个项目总投资730.8亿元

张维国宣布开工 陈新武主持

  1月5日,竞彩猫2021年第一季度重大项目集中开工活动在张湾区西城开发区主会场和各县(市、区)分会场同步举行。竞彩猫275个项目集中开工建设,总投资达730.8亿元。市委书记张维国宣布开工,市委副书记、市长陈新武主持。市领导王济民、张歌莺、赵哲、王晓等出席活动。

  本次集中开工项目涵盖产业发展、基础设施、生态环保和民生保障等多个领域。其中,以十堰欣美工贸汽车座椅生产、湖北大运汽车二期、松吉电动车为代表的重大产业项目158个,总投资490.9亿元,将为竞彩猫加快构建 “一主三大五新”现代产业体系提供重要支撑;以武当路复线跨襄渝铁路桥、玄岳大道 (武当山段)、5G基站建设为代表的新老基建项目56个,总投资119.1亿元,将进一步加大竞彩猫基础设施领域补短板力度,为推进新型城镇化建设打下坚实基础;以神定河龙洞沟污水处理厂、百二河清污分流改造为代表的生态环保项目19个,总投资53.7亿元,将持续提升竞彩猫生态文明建设和污染防治水平,促进经济社会发展全面绿色转型;以茅箭区人民医院、八仙观养生谷为代表的社会民生项目42个,总投资67.1亿元,将全方位增强竞彩猫公共服务能力,更好满足人民群众美好生活新期待。

  项目建设是拉动经济增长的强力“引擎”,是稳增长、调结构、惠民生的重要举措,抓好项目建设就是牵住了经济社会发展的“牛鼻子”。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。市委、市政府要求竞彩猫各地各有关部门保持“拼”“抢”“实”的状态和作风,努力谋划实施更多打基础、强功能、利长远的大项目好项目,既要开局漂亮,更要全年精彩;坚持主动靠前服务、强化要素保障,在确保安全和质量的前提下加快项目建设进度,做到早落地、早建成、早达产;持续打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,吸引更多头部企业、终端产品企业和新兴产业落户十堰、扎根十堰、深耕十堰,为高质量发展蓄积强大势能。