竹溪县沙坝村向市住建局等七家帮扶单位赠送锦旗

来源: 市住建局     |    作者: 周斌 袁平和      |     发布日期: 2021-07-19     |     [      ]

  7月16日,竹溪县水坪镇党委副书记罗强富带领沙坝村“两委”干部、群众代表一行四人,分别向市住建局、市水务有限公司、市规划设计院、市市政工程管理处、市城建档案和地下管线管理处、市装饰装修行业管理办公室、市供排水监督管理处送去了一面写着“结对帮扶促发展,精准扶贫暖民心”的锦旗,感谢七家单位的精心帮扶,让沙坝村如期实现了脱贫摘帽。

  “这么多年来,市住建局驻村工作队与沙坝村的群众打成一片,已结下了深厚的感情。听说工作队要撤,村民们都舍不得!”罗强富说,自2014年开展精准扶贫工作以来,以市住建局为牵头单位的七家帮扶单位、驻村工作队,在帮扶沙坝村脱贫攻坚过程中,倾注了一片真情,做出了巨大贡献,取得了显著成效。

  市住建局因地制宜帮助沙坝村抓产业、就业,带领村民脱贫致富,建起了茶园,部分村民实现了家门口就业。先后筹措资金68万元,帮扶沙坝村建了一栋党员群众服务中心,“村干部在危房中办公,群众办事蹲屋檐”成为过去时;出资107万元支持村上建设120千伏安光伏发电站,村集体经济收入稳定达到每年10万元以上;投入50万元、争取78万元资金建成22.8千米供水管网用于沙坝村安全饮水工程,保障全体村民吃上自来水;争取资金245万元对全村245户房屋进行坡屋顶改造;争取202万资金,对全村502户房屋进行安全鉴定,对112户c、d级危房进行改造,4类重点对象住房安全得以保障;积极争取“户户通”工程,争取资金311万元,建成通组达院水泥路10千米;出资57万元对居住密集区安装太阳能路灯130盏,保障群众出行安全;争取资金10多万元建设垃圾分类岗亭和党建文化广场。同时,结合沙坝村实际,制定了强班子、正作风的《沙坝村村级事务管理制度汇编》。

为沙坝村捐建的“党员群众服务中心”

沙坝村完成改造的农房

沙坝村120千伏安光伏发电站

绞股蓝产业