北京路凤凰香郡地下通道正式投入使用

来源: 市住建局     |    作者:      |     发布日期: 2020-12-31     |     [      ]

  今日上午,北京路凤凰香郡地下通道正式投入使用。笔者在现场看到,3个出入口处禁止通行的设施已经撤离,已有行人从地下通道通过。

  据市住建局现场负责人介绍,该处地下通道经过紧张施工已全部完工,今天开始投入使用,附近的居民再也不用担惊受怕地横穿马路了。

  北京路凤凰香郡地下通道位于北京南路凤凰路口,主通道净宽5米,梯道净宽5米;跨北京路地下通道长50米,跨凤凰路地下通道长90米。该地下人行通道共设置3个人行出入口,出入口一位于惠隆九号公馆侧,出入口二位于北京路凤凰香郡侧,出入口三位于宏康医药侧,整个地下通道平面类似“丁”字形。该地下通道的建成投用,将有效缓解北京路和凤凰香郡交汇处的人车交通压力,改善通行状况。