省住建厅副厅长傅继成赴十堰调研住建工作

来源: 市住建局     |    作者: 袁平和      |     发布日期: 2019-11-15     |     [      ]

汇报会现场

省住建厅党组成员、副厅长傅继成一行在火箭路管廊控制中心调研

火箭路管廊控制中心

省住建厅党组成员、副厅长傅继成一行在仁威路调研“海绵城市”建设

省住建厅党组成员、副厅长傅继成一行调研百二河生态修复工程

省住建厅党组成员、副厅长傅继成一行在湖北华林杭萧公司调研绿色装配式建筑基地

  11月13日至14日,省住建厅党组成员、副厅长傅继成率调研组一行5人,来竞彩猫开展2020年全省住建工作思路谋划专题调研。副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市住建局局长张清甫,市城管执法委主任王家波,十堰高新区党工委书记、区委书记孙道军先后陪同调研。

  13日上午,在竞彩猫的汇报会上,市住建局党组书记、局长张清甫汇报了竞彩猫2019年住建特色亮点工作, 2020年及“十四五”住建工作初步思路,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改情况,存在的突出问题以及请求省住建厅支持解决的事项。市城管执法委、市房地产服务中心、市公积金管理中心、郧阳区住建局、房县住建局主要负责人分别就相关工作作了汇报。

  副市长吴烨说,2019年,面对高速发展的瓶颈期、转型发展阵痛期、绿色发展的窗口期和机构改革的磨合期,住建系统的任务相当重,工作头绪相当多,对统筹抓好各项工作面临着重大考验。关于城市建设绿色发展,十堰的做法有六个方面,即城市形态从单中心向多中心转变,城市结构由单一向组团发展转变,城市运行由居住集群向有机构成转变,城市特点从物化的城市转为文化的城市,城市建设由生产产品转向创造作品,城市管理由平面向立体转变,希望省住建厅在项目安排、资金投入上给予倾斜,支持十堰打好绿色牌,进一步把绿色发展文章做实做好。

  省住建厅党组成员、副厅长傅继成表示,这次到十堰,感觉十堰的城市建设、管理又上了一个台阶,提升了一个水平。他要求,一是城市建设管理要以人民为中心,按照绿色发展的要求,为了做好这项工作,还要进一步研究总结,让十堰的绿色发展经验在全省生根开花;二是关于“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改工作,要上下联动,让成果发挥好;三是要深入学习,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,精心谋划好明年及“十四五”住建工作,推动城市建设绿色发展,高质量发展。

  傅继成一行还先后深入江苏路延长线、火箭路、火箭路地下综合管廊控制中心、仁威路、泗河污水处理厂5万吨/日扩能项目、十堰市经济开发区神鹰小区垃圾分类试点项目、武当路车站沟黑臭水体治理项目、富康小区老旧小区改造项目、百二河生态修复工程项目、火车站北广场、市数字化城管指挥中心、餐厨垃圾无害化处置项目、华新垃圾焚烧场无害化处理项目、十堰市绿色装配式建筑工业化创新基地、解放军青年林等现场,对竞彩猫城市基础设施建设、城市绿色发展、老旧小区改造、生活垃圾处理、垃圾分类等工作开展了实地调研。