市城建档案馆:完善管线信息系统 开展年度补测补绘

来源: 市城建档案馆     |    作者: 王勇      |     发布日期: 2021-07-12     |     [      ]

  近日,市城建档案馆启动2021年度十堰市地下管线补测补绘项目,此次补测补绘项目预计探测管线总长约150公里,将为新增、迁改的供水、排水、通讯、燃气、热力、电力等管道(管沟)及其附属设施建立档案;查清地下管线的平面位置、高程、埋深、走向(流向)、规格、材质、管线性质、权属单位以及管线附属构筑物等信息,并同步更新至地下管线综合信息系统,实现地下管线信息的科学化、规范化、标准化管理。

  据了解,开展地下管线年度补测补绘,是保障竞彩猫地下管线综合信息系统正常运行的基础性工作。截至目前,已连续开展两年,累计完成地下管线补测补绘约490公里,涉及林荫大道、龙门大道、万通工业园等诸多道路和片区,保证了地下管线信息系统的准确性和时效性。

  本次补测补绘项目计划3个月内完工,所获得的城市基础数据信息不仅能够提高城市管理水平,筑牢城市建设的“里子”,改善城市居民生活条件,还将为城市建设高质量发展提供更详细的数据资料。