市城建档案馆扎实开展安全生产月活动

来源: 市城建档案馆     |    作者:      |     发布日期: 2021-07-02     |     [      ]

市城建档案馆扎实开展第二十个安全生产月系列活动,确保在宣传教育、知识普及、安全生产等方面取得实效,为庆祝建党100周年营造良好的安全生产环境。

加强安全生产的宣传教育。利用6月份全体干部职工集中学习的时机,学习安全生产有关知识,组织新《安全生产法》专题讲座,集中观看《生命重于泰山》和《安全防线》两部专题片。利用LED显示屏、展板等阵地宣传安全生产知识。

深入开展安全隐患大排查大整治工作。重点针对档案库房、办公用电、消防设施、防汛排涝、交通安全、家庭安全等内容进行隐患大排查大整治工作,全面加强办公场所、居住社区、干部职工个人的安全管理。

做好隐患销号整改工作。市城建档案馆针对查找的问题,迅速开展整改和问题销号,截止目前2个隐患已经整改到位。管道井杂物已经清理干净,已达使用期限的消防灭火器已经采购并更换到位,摆放到库房相应位置。

开展矛盾纠纷排查化解。加强对可能可能影响社会稳定的矛盾、纠纷进行排查、化解,特别注意关键时间节点的安全生产和网络舆情管控工作,开展对全体干部职工安全教育和保密意识教育。

保持信息畅通。落实节假日和重大突发事件期间24小时值班、领导带班和重大事项报告制度,加强疫情防控和安全巡查,保持通讯信息畅通。