市城建档案馆到茅腊坪村开展结对共建活动

来源: 市城建档案馆     |    作者: 王甲林      |     发布日期: 2021-06-07     |     [      ]

开展“共抓大保护、当好守井人”主题活动宣讲

在茅腊坪村开展志愿服务活动

帮助整理农户院落,拆除乱搭乱建

  根据市住建局党组安排,6月4日,市城建档案馆全体干部职工赴丹江口市丹赵路办事处茅腊坪村开展“共抓大保护、当好守井人”党建示范区及文明村结对共建活动。

  当天上午,市城建档案馆学雷锋志愿服务分队在茅腊坪村一组、二组开展志愿服务活动。一队志愿者在村庄周围捡拾垃圾;另一队志愿者协助村委会工作人员整理农户院落,拆除乱搭乱建,美化庭院环境卫生。在志愿活动结束后,现场参观茅腊坪村百亩网红麦田、石榴采摘园、藕虾种养基地等乡村旅游项目,了解茅腊坪村的乡村振兴规划。

  下午,在茅腊坪村村委会开展“共抓大保护、当好守井人”主题活动宣讲,宣传南水北调工程的重大贡献,倡导绿色环保生产生活,让绿色发展、文明共建等理念深入人心,吸引村民50多人参与。

  市城建档案馆党支部将与村两委班子密切配合,扎实开展党建示范区和文明创建结对共建系列活动,在乡村振兴一线锤炼干部职工吃苦耐劳、服务群众的工作作风。