市城建档案馆开展庆祝建党100周年红歌比赛

来源: 市城建档案馆     |    作者:      |     发布日期: 2021-05-20     |     [      ]

学党史、颂党恩、跟党走

为进一步激发全体干部职工爱党爱国热情,结合党史学习教育安排,5月19日,市城建档案馆以“学党史、颂党恩、跟党走”为主题,开展庆祝中国共产党成立100周年红歌比赛活动。

一曲嘹亮的《没有共产党就没有新中国》拉开了红歌比赛的序幕。比赛中每名选手精神饱满、着装整齐、感情充沛,舒缓激昂的旋律,嘹亮高亢的歌声,把一曲曲经典红歌动情演绎,将全体城建档案人对党和祖国的无比热爱、无限忠诚的情怀诠释得淋漓尽致。

《长江之歌》《红旗飘飘》《闪闪的红星》《打靶归来》《映山红》《大中国》《站在草原望北京》等一首首精选的曲目在现场回响,让人们感受到红色旋律带来的感动。歌声催人奋进,气势振奋人心,现场观众、评委掌声不断。最后,活动在全体干部职工共同唱响的《走进新时代》旋律中落下帷幕。

一首红歌代表一段历史,承载一段记忆。市城建档案馆通过举办红歌比赛,展现了干部职工斗志昂扬的精神风貌,通过传唱红歌、歌颂党恩,用红歌诠释责任与担当,唱出对中国共产党百年华诞的诚挚祝福。